审计处、基建处党支部组织党员赴海阳地雷战纪念馆参观学习

日期:2018年05月09日 00:00 点击:

5月5日,审计处与基建处党支部组织党员教工共赴海阳地雷战纪念馆参观学习,追寻先辈足迹,接收党性教育,开展 “不忘初心、牢记使命”爱国主义学习活动。

参观中,同志们重温历史、追寻红色记忆,仔细观看了纪念馆内陈列的记载文字、历史图片和革命文物,认真聆听了讲解员介绍赵守福、于化虎、孙玉敏为代表的英雄人物英勇无畏、甘于奉献的英雄事迹和胶东人民坚强不屈、血洒热土的英勇历史。切身感受到海阳人民在中国共产党的领导下,充分发挥群众智慧,创造出铸铁雷、石雷、夹子雷、连环雷、真假雷等十多种地雷及三十多种埋雷技法,抱着不畏强敌,不怕牺牲,坚定必胜的信念,开展丰富多样、灵活多变的地雷战,先后作战2000余次,沉重打击了日寇的嚣张气焰,强有力的支持了全民族的抗日救国战争。

遥想当年革命先辈们为了民族、为了国家英勇献身、大义凛然的精神气概,同志们的心灵为之震撼。此次参观学习,使同志们经历了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员的责任感和使命感,纷纷表示在今后的工作中继续发扬老一辈无产阶级的优良传统,坚定信念,坚守初心,坚持党性,立足岗位、以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风、履职尽责、开拓创新,用实际行动开展好“两学一做”学习教育,为学校师生员工服好务,为学校事业发展做出新贡献。