审计处召开工作会议

日期:2019年03月01日 00:00 点击:

近日,审计处召开全处工作会议,就新一年工作安排进行研讨分析,进一步统一思想认识,明确工作中心,理清工作思路,进一步强化审计监督职能。 卿熙宏同志要求全体同志了解学校工作目标和任务,从维护学校利益出发,审计中善意地发现问题、提出问题,最终促进审计目标及学校目标的实现。结合校党委《关于在全校迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》要求,深入剖析菏泽市“红领巾广告”事件等四个案例带给我们的警示,反思我们工作站位、规矩意识等问题,要求在今后的工作中要时刻保持清醒头脑,提高政治敏锐性,吸取教训,引以为戒,避免同类事件在今后的工作中发生。 姚庆国校长参加了工作会议,结合学校《2019年工作要点》,对今后审计工作提出新定位、新要求、新方向。 姚校长首先要求审计处要做好工作定位,重申审计处以经济责任审计为载体逐步强化在学校治理中发挥重要监督职能。每年至少安排一至两个项目,重点关注各单位对学校第三次党代会提出的各项目标任务和思路举措落实情况和阶段目标实现情况,经济责任审计要从简单的收支审计逐步过渡到合规性、合理性、合法性、绩效、目标实现度等全方位审计。 其次要加强审计体系建设,切实做好审计体系和职能建设工作。要结合学校工作重点,对审计处科室配置、人员配备、职能发挥等情况开展广泛深入的调研,从专业技术、队伍建设、组织机构、审计范围等方面做好建设规划,要把监督职能强起来,要使审计工作成为学校发展过程中保驾护航不可或缺的强力保障。 三是要提高认识,统一思想,回归本职,不忘初心。要求全体人员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、二中、三中全会和全国全省教育大会精神,牢固树立“四个意识”,尤其是“大局意识”、“核心意识”,强化学习、提高站位,认真落实学校第三次党代会提出的各项目标任务和思路举措,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,围绕学校工作中心,站在学校治理的高度谋划和推进审计工作。 卿熙宏同志最后要求全体同志坚决执行学校党政工作部署,按照校领导要求,围绕中心、服务大局、发现问题、提出建议、依规审计、秉公用权、勇于担当,以昂扬斗志扎实稳步做好我校审计工作,为建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学保驾护航。