审计处参加全省第一期“内部审计大讲堂”培训

日期:2023年04月18日 09:13 点击:

为认真落实习近平总书记关于审级干部队伍建设的重要论述,提升内部审计队伍能力素质,414日上午,审计处在办公楼607会议室参加了山东省审计厅联合省监狱管理局举办的全省第一期“内部审计大讲堂”视频培训会议。

会议由山东管理学院教授、会计学院院长邱兆学围绕“创新思维助推内部审计高质量发展”进行专题讲座。邱兆学教授深入浅出地讲解了内部审计思维创新的意义,强调了内部审计必须不断创新以适应时代的发展,提高审计质量和效率,保障企事业单位的稳健发展。此外,他还列举了内部审计创新的依据,并结合北汽集团内部审计创新的经典案例,探讨了内部审计在数字化、网络化、智能化时代的应用前景。同时邱兆学教授还介绍了内部审计创新的发展趋势和基本内容。

卿熙宏处长表示,审计创新是审计事业发展的必然趋势,审计人员要善于开拓审计思路和方法,工作中勇于应用创新思维,不断提升自己的能力和素质,提高审计工作水平,提高审计质量和效率,逐步实现从监督保障型向服务咨询型工作机关转变,更好地适应新时代发展需求,为学校的教育事业高质量发展保驾护航。