山东理工大学审计处来我校调研交流

日期:2023年05月23日 15:57 点击:

522日,山东理工大学审计处处长毕方水一行4人来我校调研交流。交流座谈会由审计处处长卿熙宏主持,审计处全体工作人员参加,于办公楼607会议室举行。

卿熙宏处长对毕方水处长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况、审计处的机构设置情况及近年来内部审计工作的开展情况,并希望今后两高校进一步加强交流,相互学习,共同提高。毕方水处长对我校审计工作取得的成绩表示高度肯定,并简要介绍了山东理工大学审计处基本情况和内审工作开展情况,双方就招标采购事项和人才政策落实专项审计、审计信息化建设、加强与各类监督贯通协同的经验做法、进行研究型审计转型的经验做法等进行了深入探讨交流。

随后审计处各科室分别与山东理工大学审计同仁就共同关心的高校内部审计问题和难点进行了深入交流。

通过此次交流,双方都受益颇多,大家纷纷表示要以此次交流为契机,相互借鉴彼此的成功做法与典型经验,不断拓宽工作思路,提升审计能力,积极发挥内部审计在学校事业发展中的“体检”功能,以高质量研究型审计赋能高水平大学建设,为学校教育事业更好更快发展作出更大贡献。