我校承担的省级审计重点科研课题结项

日期:2023年09月04日 08:34 点击:

近日,省审计厅发布《山东省审计厅关于发布省级审计科研课题结项评审结果的通知》,对2021年以来23项省级审计科研课题研究成果进行了结项评审。我校审计处承担的山东省审计重点科研课题《高校“巡察+审计联动机制研究》经专家评审,准予结项。

近年来,我校积极响应山东省委巡视机构深入贯彻落实党中央关于推进巡视监督与其他监督贯通融合的部署要求,于2021年第三轮校内巡察开始,开展校内巡察监督与审计监督联动机制建设试点工作,巡察+审计联动新模式将巡察工作与党政领导干部经济责任审计同步开展,形成了巡审监督合力,增强了监督效果。山东省审计厅网站、中国审计报均报道了我校建立的巡察与审计联动机制。今年,学校又进一步探索“巡察+审计+督查”监督联动新模式,充分发挥审计特种兵独有的优势与长处。

下一步,审计处将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代构建审计监督体系的新定位,以研究型审计为牵引,持续推动内部审计实践探索和创新发展,在落实立德树人、建设高水平应用研究型大学的进程中,勇担使命,聚焦主责主业,更好发挥审计在推进学校高水平发展高质量建设方面应有的独特作用。