审计处党支部召开主题教育专题组织生活会

日期:2023年09月13日 16:01 点击:

20239121430审计处党支部在办公楼607室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记卿熙宏同志主持。

会议首先深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述和深刻阐释,以及习近平总书记关于本部门本领域本系统的重要讲话和重要指示批示精神,学习了党章、新形势下党内政治生活的若干准则等党内法规。

根据《关于开好主题教育专题组织生活会的通知》(〔202319 号)要求和审计处党支部组织生活会会议议程安排,党支部书记卿熙宏同志代表支部向全体党员报告20231月至8月党支部工作开展和学习教育情况,并对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔20236号)查摆了党支部政治理论学习和审计职能发挥方面存在的不足,提出改进措施。每位党员根据《关于开好主题教育专题组织生活会的通知》的相关要求,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,结合学习党的二十大精神、党章学习心得体会,参加党支部活动的体会和收获情况,立足工作实际,依次作个人检视发言,查摆突出问题,提出整改措施。随后,各位党员同志围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面指出了自身和支部其他同志的不足,进行了深刻的批评与自我批评。

最后,支部书记卿熙宏同志对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会进行了总结,并对党员同志提出下一步工作要求:从自身做起,认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神为指引,加强调查研究,创新方式方法,以科学审计为抓手,确保内审工作提质增效,以抓好党建为引领,以服务建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学为目标导向,推动学校内审工作不断上水平。

审计处党支部现有正式党员7名、预备党员1名。2名正式党员同志请假,请假的党员同志均提交了书面检视材料和批评与自我批评材料。