致敬“最可爱的人”

日期:2023年10月13日 15:12 点击:

--审计处党支部组织观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》

为传承初心使命,弘扬爱国情怀,1010日,审计处党支部组织全体工作人员观看爱国主义影片《志愿军:雄兵出击》,对抗美援朝胜利70周年做深情的回望与致敬,对新中国成立74周年做崇高的献礼与高歌。

《志愿军:雄兵出击》讲述了从朝鲜内战爆发开始到志愿军入朝鲜后的第一、二次战役,重点表现了首战两水洞、奔袭三所里、松骨峰阻击战等几场战斗。一幕幕场景,一句句台词,回顾了抗美援朝战争胜利的伟大壮举,重现了中国人民保家卫国的烽火岁月,展现了中华儿女临危不惧、视死如归的英雄事迹。革命先烈的光荣历程,激励着我们要永葆初心,树立居安思危的意识,珍惜来之不易的和平,接续革命先辈的遗志,投身伟大事业的浪潮。

银幕光影,是铭记,是传承,更是奋进的号角。观影后,大家纷纷表示,影片让人深刻感受到志愿军爱国爱民、保家卫国的崇高精神,让他们更加坚定了共产主义信仰。在新时代的新征程上,将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风投身到本职工作上,争创一流业绩,为学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学贡献审计力量。