审计处党支部开展《维和防暴队》观影主题党日活动

日期:2024年05月22日 17:09 点击:

为了推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,培养新时代党员的保家卫国意识情怀、责任、担当精神、纪律意识,激发支部党员爱国爱党情怀,切实增强党员干部的荣誉感、责任感和使命感,5月7日下午,山东科技大学党委副书记、校长曾庆田同志带领审计处党支部全体教职工开展观影主题党日活动,组织观看公安题材电影《维和防暴队》。

《维和防暴队》是国内首部海外维和题材的商业大片,聚焦中国维和警察鲜为人知的生死时刻。影片讲述了应联合国请求、受国家派遣,余卫东、杨震、丁慧等维和警察肩负神圣使命,远赴异国他乡,深入战火纷飞的任务区执行维和任务,在恐怖袭击、武装冲突激烈、部落仇杀频发的环境下,他们没有被恐惧所左右更没有退缩,依旧坚守岗位严阵以待,展现了“蓝盔”中国维和警察们英勇无畏、坚守职责的光荣事迹。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行”。正是这些英勇无畏的维和警察,用他们的血肉之躯筑起了一道道坚不可摧的防线,守护着和平与安宁。在和平的年代里,我们可能无法体会到那些维和队员们的艰辛和危险,但正是有了他们的付出和努力,我们才能享受到这份来之不易的和平。

和平是人类共同愿望和崇高目标,中国维和警察作为特殊的“外交官”,体现了我国对联合国维和行动的立场,秉承了和平共处互利共赢的大国外交理念,诠释了“一带一路”倡议的生动时代内涵。他们用自己不怕牺牲忠贞履职的实际行动,践行了“走出国门,我们代表的就是中国”强烈的爱国主义情怀,正是由于有这样一个个的人,擦亮了中国精神金字招牌,展现了中国维护和平力量的无比强大,体现了上下同欲的大国和平担当坚定决心。观影结束,大家依然沉浸其中,深受教育与鼓舞,表示作为党员干部,在今后的工作中要汲取影片精神力量,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。